Cari

Kamis, 13 Oktober 2016

6 Tips Membuat Dessert Table

1. Menentukan tema / moodboardSeringkali, yang punya acara sendiri bingung untuk menentukan tema yang mereka inginkan. Di sini, kita dapatmencoba untukbrainstorming, sehingga apabila kita memang belum memiliki tematertentu, kita dapat mengumpulkan gambar-gambar ataupun pilihan warna yang kita sukasehingga terbentuk suatu konsep yang diinginkan. Tips: Cari gambar jangan hanya dari satu sumber. misalhanya dari Pinterest saja,kamu sudah puas, lalustop. Coba cari dari sumber lain, dariblog-blogpribadi, dari majalah, atau Instagram yang kini juga semakin marak orang pergunakan untuk meng-uploadfoto-foto yangmenarik.

2. Jangan takut menggabungkan warnaBanyak yang bilang, warnapinkhanya cocok denganwarna putih agar kesan‘girly’nya tidak hilang, atau mungkin hitam harus digabungkan dengan warnacerah agarcontrast. Menurut saya, pilihan warna apapun yang kamu suka, dapat digabungkan dan mendapatkan hasil yang bagus apabila kita ‘pintar’ dalam mengolah warna tersebut. Apabila warnayang kamu pilih sama-sama kuat, perhitungkan persentase warna apa yang kamu inginkan untukmenjadi warna utama/ dominan dalam dekorasi kamu, dan warna sekunder sebagai pemanis atau ornamen. Tips: Apabila kamu membuatdessert tableuntuk acara pertunangan/pernikahan kamu, tidak ada salahnya kamu cocokkan dengan warna-warna seragam atau pakaian yang akan kamu gunakan atau mungkin juga dengan dekorasi / bunga. Warna yang senada tentu lebih indah dipandang kan?undefined

3. Pilih Dessert sesuai budgetBanyak customer dari PPJ yang menanyakan, “Kenapa dessert table mahal banget?” Nah, di sini akan saya bantu untuk menjawab pertanyaan tersebut yang tentunya juga bisa menjadi masukkan bagi kamu yang mau membuatdessert tablesendiri.Dessert standardyangbiasa disajikan dalamdesserttableadalahcupcakes, macarons,cakepops, whole cake, chocolate,candies & customized cookies.Apabila kamu memilikibudgetyang terbatas, tentunya kamu harus cermat memilih jenis daridessertyang telah disebutkan di atas. Seperti contoh, kamu dapat memilihcupcakesdenganstandard frostinglalu kamu hias atasnya dengancupcakes topper / printablesyangdesign-nya disesuaikan dengan temadessert tablekamu. Fondant cupcakesbiasanya harganya dua kali lipat daripada cupcakes biasa.undefinedundefinedSekedar info,cake shopmahal juga belum tentu kualitasnya terjamin.Customersaya pernah menolakdessertyang disediakan dari PPJ karena ia memiliki cita-cita untukmemesanengagement cake dan cupcakes-nyadari sebuahcake shopternama di Jakarta yang harganya menurut saya pribadi cukup mahal. Ternyata padahari H,engagement cakedancupcakes-nyayang terbuat darifondanttersebut meleleh dan hancur sehingga tidakdapat digunakan sama sekali saat acara berlangsung karena sudah tidak pantas untuk dipajang (padahalcustomersaya sudah letakkan di ruangan ber-AC).Jadi, ada baiknya kamu sudah mencoba bagaimana kualitascake shopyang akan kamu gunakan untukdessert tabledi hari pentingkamu dari jauh-jauh hari, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti ini.Tips: Ingat, yang utama, selain cantik,dessertyang kamu letakkanjuga harus memiliki rasa yang enak! Percuma kan kalau cantik tapi tidak enak, nanti malah mubazir lho!

4. Perlengkapan Dessert TableUntuk kamu yang bingung dalam pemilihan warna/modeltierataupun pajangan-pajangan ornamen dalamdesserttable, ada satu trik amandari PPJ yang bisa menjadi pilihan kamu, dan tentunya dapat digunakan berkali-kali untuk tema yang berikutnya.  Gunakanlah perlengkapan berwarna transparant/crystal.Crystalyang berwarnatransparant, akan cocok dengan warnaapa saja yang kamu gunakansebagai temadessert tablekamu!undefinedTips: coba tanyakan ke Mama kamu, biasanya para Mama mengoleksi barang-barangseperti ini, kalau memang ada, bisa lebih hemat bukan?

5. BungaPercaya atau tidak, bunga dapat memberikan kesan cantik dalam sekejapdalamdesserttablekamu. Gunakanlahfresh flowersuntuk memberikan kesan natural. Hindari penggunaanartificial flowerssebisamungkin. Apabila kamu tidak pintar dalam memilihartificial flowers, akan memberikan kesan bunga plastik pada pandangan mata, dan akan berpengaruh kurang bagus terhadap penampilan keseluruhandessert tablekamu.  Apabila kamu ingin membuat rangkaian bunga sendiri, pilih beberapa jenis bunga yang memangtidak terlalu sulit untuk dirangkai.Saya menyarankan untuk menggunakanbunga Tulip. Mengapa Tulip? Untuk pemula, bungatulip sangat mudah untuk dirangkai, hanya dengan diletakkan begitu saja di dalamvase, bunga tersebut sudah kelihatan cantik. Berbeda dengan mawar yang sebagian besar memiliki duri, bunga tulip memiliki tekstur yang halus baik itu pada kelopak maupun tangkainya. sehingga kamu dapat berkreasi dalam rangkaian bunga kamu tanpa harus khawatir akan tertusuk duri. Tidak mau kan adahandsaplastdi jari kamu pada saat acara pertukaran cincin?undefinedTips: Apabila kamu menyukai bunga tulip yang masih kuncup saat nanti dipajangdidessert tablekamu, sebaiknya rangkaian bunga tersebut kamuletakkan dalamchiller(bukanfreezer). Kalau memang kamu tidak punyachillerkhusus untuk bunga, kamu dapat meletakkannya dalam kulkas rumah kamu.

6. Posisi Dessert TableJangan lupa, posisi desserttablesangatlah penting dan bisa berakibat fatal apabila kamu mengabaikannya. Kenapa saya bilang begitu? Tidak semuadesserttahan dengan cuacapanas. Apabila kamu memiliki acaraoutdoor, pilihlah dessert yang tahan lama dan hindaridessertyang cepat melelehseperti cheesecake, chocolate bar,etc. Sebaliknya, apabila kamu memilihdessertdengan berbagai macam pilihan, ada baiknya untuk lebih waspadadengan meletakkandessert tablekamu dalam ruangan ber-AC yang kamu yakin bahwadessert tablekamu tidak akan ‘kepanasan’. Tips: Kalaupun acara kamuoutdoor, sebisa mungkindessert tablememiliki posisi di tempat yang cenderung lebih ‘sejuk’ dibanding yang lainnya untuk menjaga kualitasdessertitu sendiri.

Sumber:http://thebridedept.com/6-tips-membuat-dessert-table-by-party-planner-jakarta/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar